您可以选择到

TAG

收藏本站

当前位置:中华放生网 > 放生总结 > 放生心得 >

圆因法师:阻遏批判人家放生,其罪行就等于杀

发布时间:2016-11-03 11:59 类别:放生心得 作者:中华放生网

之六 放生茹素须相辅并行
  有人说茹素即是最完全的放生,认为只需茹素就够了,何必放生。这个观念并不准确。放生与茹素是一体的二面,需要相得益彰,一同并行,效果才会广大敏捷。
  茹素仅仅消极地不再造杀业,不再造杀债,不再与众生结血海深仇。可是此生累世以来,咱们已造的杀业,已欠的杀债,依照因果报应的铁律,仍是一定要归还的。而放生即是积极地还账,积极地救赎物命,归还命债。
  放生的人假如不能茹素,所作积德行善都属有漏,十分困难积来的积德行善又由于吃肉杀生而赔光了!茹素的人假如不能放生,仅仅不再造杀业,曾经所欠的杀债仍是逃不掉的。所以茹素放生应当一同偏重,既不再造杀业又能归还杀债,如此修行最为满意。
  之七 放生中的大放生
  本来放生过程中,最主要的是为一切物命行三皈依并为其念佛。咱们救放众生的性命,他们尽管满心感谢欢喜,却都仍是畜生,尚在三涂中遭受痛苦,未能真实摆脱。咱们惟有以致诚意为其三皈依,‘皈依佛,不堕阴间。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。’令物命均能走入佛门,变成佛弟子,使其于此生报尽速能脱离三恶道中。
  咱们更要为物命诚恳念佛,以一句登峰造极,统摄一切的‘南无阿弥陀佛’圣号盈盈满满地灌输其八识田中。既植道种,今后缘由成熟时必能值遇佛法,念佛修行,往生西方,永脱六道轮回的存亡苦海。这才是放生中的大放生。
  之八 放生三施齐全
  咱们在放生过程中,由于放生,花钱买物赎命,是财施舍;由于放生,与物类众生一同皈依,一同悔过,一同念佛,一同回向,是法施舍;由于放生,免除物命被擒被抓,死亡前挣扎仇恨的痛苦恐惧,是无畏施舍;三种施舍,放生一应齐全,放生积德行善真的是难以想象!】
  本来放生过程中,获益最大的仍是自个。放生的居士们不只拯救了物命,也一同皈依了三宝,一同悔过,一同念佛,一同回向,在这其中不知消灭了多少罪业,更造就了多少福德缘由,咱们细心想想,有啥积德行善还能比放生更殊胜的?
  之九 放生冤阻魔挠
  末法年代从没有任何一件事情像放生相同,有那么多人批判质疑,有那么多人诬蔑阻遏,这是由于放生积德行善最大最快,一人多人,钱多钱少,任何时刻,任何地点,只需你肯发心去做,就可以成果无量无边的积德行善。正由于太简单了,所以累劫以来,咱们多少的冤家债主,多少的邪魔恶道,都不甘愿咱们那么简单就得到利益,都不希望咱们那么简单就消除罪业,因此千方阻遏,百加迷惑,用无明偏见困惑人心,不让咱们放生,不让咱们消业!
  之十 印祖警语
  印光大师在《复愚僧书》曾云:‘彼必期于满有把握。方肯行放生。则今世人尽寿皆不可戒杀放生之事矣。其人将来必膺万无一人能救己于将死也。哀哉痛哉。’印祖所言,乃今日阻遏批判放生的一切人士之一大警语。假如一定要吹毛求疵,请求满有把握才肯放生的话,那么你将一辈子永久也找不到放生的机会。阻遏批判人家放生,其罪过就等于杀生,由于他人可能由于你的一番蜚短流长,而退失了放生的想法,不计其数的物命就此而断失了活力。因果是历历清楚,谬误百出的。一旦有一天这些人遭遇危险,命在垂危之时,必也有人想方设法阻遏人家救你,这是必定肯定的道理。
  思及如今批判诬蔑阻遏放生的一切人今后蜕化受报的下场,不由为其悲叹!不幸的人啊!还不赶快回头觉悟,改正悔过,将来阴间杀业果报现前,那时候懊悔就来不及了!