您可以选择到

TAG

收藏本站

当前位置:中华放生网 > 放生总结 > 放生文库 >

放生清净心,戒邪淫

发布时间:2015-09-12 20:43 类别:放生文库 作者:中华放生网

想了想,仍是决定写出来,期望对跟我相同有淫欲困惑的同修有点启示和协助。学佛一段时间了,真的仍是放生给我的感应最大。请听我渐渐道来。

我曾经是个淫欲心很重的人,如今回想起来,邪淫对我的日子真的造成了很大的影响,是真实不虚的因果报应。

正本小时分聪明伶俐,成果优秀,觉得自个将来必定能考上浙大或复旦,那样自豪的人,后来真的是邪淫改动了我的终身。

念到初高中今后,就开端成天胡思乱想,后来谈了爱情更是成天脑子里边都乱想,现已到了无法自拔的地步,因果惩罚随之而来了,成果下滑,成天和家人吵架,心里万念俱灰,曾呈现抑郁,自残,差点自杀的状况。后来十分艰难只念到一所普通本科大学。大学今后,由于高中就在一同的男兄弟在东北,我在山东,他劈腿的事我到大三才从第2个女性那里知道,他本来一向有许多女性,并且,他十分能哄能骗,我去了东北他们校园那么屡次,都没有发现。他一向对我时好时坏。好的时分让我美好得不得了,坏的时分,骗我的钱给其他女性用,还对我各样谩骂糟蹋。我大学就一向被蒙在鼓里,成天哭,天天哭,身体每况日下。而我在远方念大学,南北观念差异大,再加上和我男兄弟闹矛盾,更是和宿舍里的同学处不来,被排挤,被萧瑟,被骂,等等等等,过得十分的惨!,十分的难堪!

那时分真是,虽身未堕阴间,但是魂灵现已在阴间深受折磨,天天都像被下油锅相同的熬着,魂飞天外,魂不守舍,寝食难安,天天都是撕心裂肺的痛。感受被折磨得大脑都受了些损害。如今想起来都为那时的自个感到不幸。

触摸佛法仍是一次缘由偶然,在和兄弟谈天的时分,她说他们宿舍有个女人会背后藏经,说是能超度亡灵。我从小对这些神秘事物就很感爱好,就记在心上了,但也没有去寻。后来,大约过了一年多的样子,我在校园外的书店里的一个旮旯,发现一本《地藏菩萨本愿经》怀着猎奇和激动的心情买下了,然后我就在宿舍里读,开端读的时分,真的感受毛骨悚然,并且会不自觉地哭得很悲伤,很内疚,稀里哗啦的。

那时分,就渐渐的去查询有关释教的有关东西了,渐渐的 有了爱好。过年回家,我去到寺庙,跟一位法师说了我的状况,他让我念观世音菩萨,我想他大约那时分觉得我先把心静下来吧。

那时分根基浅,学两天,念两天就不念了,底子没有精进,就这样,学佛放置了一年多,哦,这儿插句话,我之所以放置,首要也是由于去到寺庙,老是头晕头昏,跪在菩萨面前就起不来,痛哭流涕,每次都要人把我搀扶着,就像白娘子被法海的金钵照着那样难过的感受,所以,我判定我是与佛无缘,相违背的人,不适合学佛,所以就放了一年没有学,这时期,也是一向还邪淫,没有男兄弟,也常常乱想。

后来,一年多今后,即是,本年三月份吧,我第一次去了放生,放了三条鲫鱼,后来又去了几回。第一次放完,在回来的车上,就感受长长的吐了一口气,觉得污浊的,压抑了许多的心里舒缓了一点,再后来,每一次放生,都感受吐点浊气出来。三月到五月时期放了几回今后,感应来了哦。渐渐的,我发现,我想疑问不再那么极端了,许多曾经想不通悟不透的道理,我都能很快想理解了,并且心也比曾经清净了许多,我开端发现发作带来的好处了。6,7月份,我在校园,那里不适合放生,那几个月,我没有放,但开端更多的触摸佛法,开端少吃肉,开端每晚念佛,但仍是改不了SY的坏习惯,这时期也有许多不高兴的工作发作,但相对于一点的黑暗日子仍是好了许多。

我本年大学毕业,暑假回到家后,我又放了好几回鱼,感受,心里清净了许多,也更少吃肉了,曾经我但是无肉不欢的,每顿有必要要有肉,没有肉就不就餐。暑假回来开端,我就很少吃了,也给自个规定只吃三净肉。也由曾经一天3次的SY,渐渐的削减到大约一个月一次,但是平常仍仍是有许多龌龊的主意呈现的脑海里,尽管一呈现就念佛,但偶然仍是限制不住。

再说暑假的找工作,算命的说我本年找工作很难,很动乱,我之前用塔罗牌算的也是失业。但是暑假回来今后,辗转了好几回,我仍是凭自个找到了想去的地方,还不错。

上班之前,我求观世音菩萨能帮我找个薪水比较满意的工作,我承诺每个月最少拿出一百块钱来放生,等薪水高点今后,每个月还会递加,有钱也会捐助贫困山区的孩提。我如今还在试用期,还不是很高,日子根本够用,但我仍是依然每个月都会拿出一百多元放生。

这几个月以来,我发现最大的改动即是,我如今渐渐的,真的不,或者说几乎不复兴淫欲心了,有时分想那个,都不行了。并且我如今是心想事成,绝处逢生,只需不是不合理的期望,都能完成,我很感谢。

尽管我学佛给自个的定位不是修天人福报,也不是为了要福报而才去放生,做善事。放生是让我真真实实的滋养了慈悲心,让我非常好的去看待众生,协助众生。我学佛,一向求的都是期望能像大慈大悲的观世音菩萨那样,普渡众生。但是,真的,放生,帮我放掉了业障,协助了他人也协助了自个,也愈加让我体会到,这个国际是因果循环的道理,你协助他人,他人才会在必要的时分协助你,这是一个良性的互利循环。身上的业障轻了,自个好过了,也能更具慈悲心的协助他人。

学佛今后,我真的改动了许多,我不再恨曾经那样对我的男兄弟了,不再有死了成为厉鬼找他,咒骂他那样的主意了。相反的,我念经今后都回向给他,期望他好,期望他造就的许多罪孽都悉得摆脱。由于,你不能宽恕伤害过你的人,那么你怎么能苛求曾经被你杀害过,伤害过的动物,有情,我们都能来宽恕你呢?是吧、 学佛,即是要学习佛陀们大私大爱的精力啊。

最后,我想做个总结,学佛的途中会遇到许多艰难和搅扰,所谓“道心一同,魔相即生”。如今再插播点细节,曾经我开端触摸佛法,开端学的时分,我那男兄弟就回来找我,搅扰我,回来骗我和洽,又把我甩了,引得我生嗔恨心,好几回都想,不学了,跟着他一同下阴间,想了许多残忍的办法想杀了他,阿弥陀佛,如今想起来真是罪行,罪行。望各位佛友,在修行途中遇到这等工作的时分,必定要坚持住,不要被打倒,不要不坚定,假如真实不知道怎么办,就去放生,念佛。检测必定要饱尝住。

许多工作是瓜熟蒂落的,你做了,总会在后面看到收获,不要悲观。我业障这么重的人,都被佛菩萨救了,信任我们必定也能够的,不论邪淫,杀生多么严峻的人,也必定能够改动。期望我的工作,能让我们有一点点感受,添加一点决心。

——转自网络